注册

中国机械联王瑞祥会长一行莅临中国内燃机工业协会调研

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2021-07-13       分享到:

为进一步贯彻落实党中央的战略部署,制定好《中国机械联关于推动机械工业产业基础高级化、产业链现代化的指导意见》,7月13日,中国机械联王瑞祥会长、薛一平副会长一行莅临中国内燃机工业协会就内燃机产业基础高级化、产业链现代化进行首站调研。中国内燃机工业协会(以下简称“中内协”)邢敏秘书长按照中国机械联的要求,从内燃机产业的发展现状,趋势、机遇;产业发展指导原则与目标;产业发展优化升级;保障措施以及产业基础再造工程等几个方面进行了汇报!中内协孙奎松、杨环山两位副秘书长分别就高压共轨,原材料上涨导致的利润下降,内燃机的设计、型谱完善等问题进行了交流。

 1.jpeg

 2.jpeg

王会长对中内协的工作以及发挥的作用给予了充分的肯定。他指出:内燃机产业涉及机械工业方方面面,不可替代。要提炼出内燃机产业关键的核心问题,清楚存在的长、短板,找到风险点,做好应对。对内燃机产业基础高级化、现代化的层次要具体化;对产业链上下游关联产业进行梳理,并注重行业高端复合型人才的培养。

最后,王会长强调:中内协对此次调研高度重视,非常全面、系统、具体地进行了汇报,工作做得很充分,很扎实,对问题的可操作性、可评价性进行了深入研究。此次调研对“两化攻坚”、“十四五”开局,实现高质量发展,应对各种风险和挑战,对内燃机整个行业都具有很强的指导性和引导性。调研不虚此行!


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有