注册

中国内燃机工业协会在山东新蓝环保开展“尿素水溶液产品CGT&CCAP认证”

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2021-03-24       分享到:

2021年3月19日-20日,中国内燃机工业协会与中汽认证中心有限公司走进山东新蓝环保科技有限公司,开展尿素水溶液产品CGT&CCAP现场认证工作。

1.jpg

中国内燃机工业协会副秘书长杨环山、中汽认证中心有限公司何世虎总经理,中汽认证中心有限公司产品高级检查员巩金龙、王振普,中国内燃机工业协会专家委秘书闫晓娜,潍柴动力股份有限公司工程师王意宝组成的审核组及山东新蓝环保科技有限公司主要领导和各部门负责人参加了首次会议。

首先,山东新蓝环保科技有限公司总经理胡坚南做了题为:“大力推动科技创新,努力争做国六排放创新解决方案标准输出者和引领者, 创新共建车用尿素及商用车后市场供应链生态系统”的专题发言。胡坚南认为CGT&CCAP认证审核是提升尿素水溶液生产企业管理水平、提高产品质量、规范行业健康发展的重大战略的具体体现,是响应国家打赢蓝天保卫战号召的具体行动。山东新蓝环保科技有限公司深刻理解CGT&CCAP认证的重要性,一直严格按照相关要求规范生产全过程,强化质量管理,提升产品质量,取得了良好的市场反馈,充分证明了CGT&CCAP品牌在行业中的市场主导地位。在致辞的最后,胡坚南表示会以饱满的热情和过硬的本领迎接专家组的检查,同时把审核当做一次学习的机会,也希望能够得到专家组的指导和宝贵意见。

山东新蓝环保环保科技有限公司总经理助理兼项目总经理李少华向大家介绍了公司情况,公司的科研精神、创新能力和服务意识给审核组留下了深刻印象,对技术研发极致专注,产品体系直面“国六”市场需求建设,合作案例众多。

中国内燃机工业协会杨环山副秘书长指出,现阶段尿素水溶液市场存在质量参差不齐,管理不规范等行业问题,尿素水溶液产品的CGT&CCAP认证旨在引导行业进步、规范行业的健康发展,不断提高产品的质量控制,通过认证赋予企业更高的品牌价值和专业形象。CGT&CCAP认证严格秉承“专业、公正、高效、诚信”的服务理念,严格执行国家认证的法律法规,严把质量关,竭诚为企业提供及时、有效的全程增值服务,对企业负责,对社会负责。审核将对生产、管理、产品体系和企业现场等进行全面评价,通过相互沟通达到真实服务企业目的。对于企业来说,认证的意义深远,通过认证提升品牌在整车厂领域的知名度,推动与大型企业的合作,提高在用户心中的认知地位,利好企业的长期发展。

中汽认证中心有限公司何世虎总经理也表达了自己的观点,山东新蓝环保科技有限公司是一家坚定初心,有想法、有情怀的企业,专注为用户提供优质的尿素水溶液产品,带动行业整体发展水平。尿素水溶液产品CCAP&CGT是双认证,是CGT认证的升级,准入门槛更高,同时对品牌的背书和传播更具意义。

首次会议后,专家组前往生产现场依次参观了公司制液厂、灌装流水线、留样室和实验室。

 2.jpg

随后,审核组对山东新蓝环保科技有限公司各部门展开审核,公司领导层、综合管理部、采购部、技术质量部、生产部和仓库等部门依次参与,审核组对各部门负责人提供的材料进行了详尽审核。

最后,末次会议上专家组通报了审核工作的情况,并指出需要改进的问题,明确了整改及提报资料的时限。为时两天的现场审核,审核组严格执行审核程序和标准,从专业角度对管理体系、生产环境、技术工艺、实验分析和产品品质等全方位评价,经过充分的讨论,一致认为:山东新蓝环保科技有限公司基本满足了CGT&CCAP认证的相关要求,对审核组提出的问题整改验证合格后,颁发认证证书。

通过认证审核证明了山东新蓝环保科技有限公司作为国六排放创新解决方案标准输出者和引领者的重要角色作用,是对企业坚持以“专业化的解决方案,高质量的制造,及其完善的售后服务”理念服务客户,不断为客户创造价值的肯定。

审核组在整个审核过程中表现出的严谨公正和专业性受到了参审企业高度认可,山东新蓝环保科技有限公司求真务实的态度对审核工作的顺利进行起到了极大的推动作用。双方在审核中积累的密切配合、凝聚共识的精神可一直延续下去,以此次CGT&CCAP认证审核为起点,共同参与尿素水溶液行业规范建设,提升行业社会认可度,合力推进保卫蓝天事业的最终胜利。

 3.jpg


 

中国内燃机工业协会专家委员会、技术服务与战略规划部 

2021年3月22日


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有