注册

深圳发布738款涉“大吨小标”车辆公告

信息来源:卡车之家       发布日期:2021-01-19       分享到:

2021年1月18日,深圳市汽车经销商商会转发了深圳市公安局交通警察局《关于严禁“大吨小标”车辆办理注册登记业务的函》。文件中标注了738款存在“大吨小标”嫌疑的车辆公告。对于这些车型,深圳交警局要求经销商进行自查整改,无法整改的禁止销售。



经公安部统计,全国各地车管所在工作中共发现涉嫌“大吨小标”的违规货车车型700多种,为严格货车登记管理,确保道路交通安全和广大车主的合法权益,现将相关违规车型转发各货车经销商企业,对存在涉嫌违规情况的车辆,经销单位在销售前务必要严格按国家标准、生产公告内容等逐项对照进行自查整改,对无法整改的坚决禁止销售。

对违规销售不合格机动车产品的,深圳交警局将对违规车辆产品按规定上报公安部并将相关情况通报市场监管局等职能部门进行严肃处理,对违规企业销售的车辆办理登记时设卡严查,并协助车主向经销企业维权。请各汽车经销企业务必按照要求做好相关工作。

●  各地注册登记的“大吨小标”嫌疑车辆型号清单



●  编后语

深圳市对于“大吨小标”车辆的治理应该是全国范围内力度最大的地区之一,这次新政策的发布,对于经销商的压力应该是非常巨大的,好在国内不少厂家都已经对此进行了准备,完全符合深圳地区政策的车辆公告也已面世,但是这些车辆的市场竞争力如何,我对此抱有很大的疑问,他们能和市场上现存的车辆竞争吗?


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有