注册

一汽解放发动机事业部“动力杯”全员立功竞赛表彰大会隆重召开

信息来源:解放发动机事业部       发布日期:2021-01-11       分享到:

1月8日下午,一汽解放发动机事业部“动力杯”全员立功竞赛表彰大会隆重召开,事业部党委委员、高级经理、党员代表、职工代表等600余人以现场参会、视频参会形式共同总结过去、展望未来,走向新的征程。7000多名其他职工及关心事业部发展的各界友人也通过直播观看了表彰大会。



群星璀璨  光耀解放动力

表彰大会在开场歌舞《青春畅想》中拉开帷幕,激情飞扬的歌舞,把与会人员带回了激情燃烧的2020年。

2020年,在全球共抗疫情的大背景下,一汽解放事业部员工在集团、解放的正确领导下,迎难而上,用汗水、忠诚谱写了新的华章,事业部各项绩效指标全面达成,发动机总销量完成全年必达目标的117%,其中M系列发动机增幅达27%;总资产贡献率、净资产利润率、销售利润率、成本费用利润率等反应企业获利能力的指标位居行业第一。

成绩的取得,离不开广大干部履职尽责,心系职工,用行动践行管理;离不开广大职工的铁肩担纲,砥砺前行在平凡岗位增添异彩。

事业部党委副书记许海根宣读了2020年度“动力杯”全员立功竞赛表彰决定,一批先进集体和个人获得了表彰。



大柴工厂荣获金杯、人力资源部荣获银杯、计划财务部和质量保证部荣获铜杯;重机部荣获五星杯、装配车间荣获四星杯、加工车间荣获三星杯;采购部技术质量室等30个部门分别获得质量杯、用户满意杯、管理杯、效益杯、创新杯、人才杯等单项杯;重机部等8个部门荣获四好班子。

朱琦、孙坚等8名职工被评为五星职工;李红剑、丁浩等12名干部被评为五个一优秀干部。

扛旗前行  誓夺首季开门红

旗帜是方向,旗帜是力量。在签约仪式结束后,事业部还举行了授旗仪式。一汽解放总经理助理、发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣为大柴工厂、前瞻院、研发部、计财部、质保部、采购部、营销服务部、生产部、重机部授旗。九个部门代表依次表态发言,表达了将不负众望,扛旗前行,以开局即决胜的态势,勇夺一季度开门红的决心。

在立功竞赛表彰大会上,还进行了经营责任状、消防安全责任状、党(总)支部责任状的签约。通过签约,分解工作目标,层层传递压力,增强全体职工的市场意识、责任意识、安全意识,上下同心,誓夺全胜。

决战决胜  再谱盛世华章

钱恒荣在立功竞赛表彰大会上作重要讲话。他说,隆重举行2020年度“动力杯”立功竞赛表彰大会,既是为了全面检阅2020年的工作成绩,更是为了全新启航“十四五”,鼓劲加压、砥砺斗志,进一步树立担当作为、干事创业的鲜明导向,形成务实苦干、比学赶超的浓厚氛围。

他代表事业部党委,向获奖部门和职工表示热烈的祝贺,并对全体干部职工,提出四点要求:一要目标导向,确保“十四五”首战告捷;二要主动出击,打好全年工作重点战役;三要围绕短板,全力加强能力体系建设;四要瞄准标杆,从严从实抓好党的建设。



2020年度“动力杯”全员立功竞赛表彰大会在圆满完成了各项议程后,在情景大合唱《解放动力之歌》中圆满结束。

面向新时期、新机遇、新挑战,发动机事业部必将在解放公司的坚强领导下,凝心聚力、拼搏实干,朝着“中国第一、世界一流”的战略目标破浪前行,以更优异的成绩,向建党100周年献礼!


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有