注册

中国机械工业标准化技术协会内燃机专业委员会 中国内燃机工业协会标准化工作委员会 2020 年联合年会暨团体标准审查、立项工作会议圆满召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2020-10-26       分享到:

中国内燃机工业协会标准化工作委员会、中国机械工业标准化技术协会内燃机专业委员会于 2020 年 10 月 18-21 日在安徽歙县组织召开了 2020 年联合年会暨团体标准审查、立项工作会议,来自二个委员会的委员和代表、本次会议上拟立项评审的团体标准项目相关的牵头起草单位和主要参与单位代表等,共 134 位参加了本次会议。



会议由中国内燃机工业协会秘书长、中国内燃机工业协会标准化工作委员会主任委员邢敏先生主持,介绍了我国内燃机行业生产和发展情况,重点介绍了我国内燃机行业必须走高质量发展道路的原因、技术措施及发展情况。中国内燃机工业协会副秘书长计维斌博士宣布会议开始并作工作说明。会议东道主-凯龙高科技股份有限公司副总经理、研究院院长刘德文先生致欢迎词,同时介绍了公司的发展和规划情况。

中内协标工委秘书长计维斌博士在会上作了中内协标工委 2020 年工作总结和 2021 年工作计划汇报。中机标协内专委副秘书长谢亚平教授作了专委会 2020年工作总结和 2021 年工作计划汇报。与会委员一致同意通过了两个委员会的工作总结和计划。

中机标协内燃机专业委员会主任委员、ISO/TC 70 主席、上海汽车集团股份有限公司商用车技术中心副总工程师吴旭陵先生向新加入的委员颁发了委员证书。

会议对 3 项中内协团体标准项目延期及牵头起草单位变更申请进行了评审, 一致同意通过了延期和变更申请。

会议对申请立项的 1 项中机标协内燃机团体标准和 13 项中内协团体标准项目进行了评审。经与会委员专家评审,取消了《天地车人一体化 移动源排放监控系统移动源污染排放交易系统管理规范》项目,有六项标准项目名称需要进行完善修改。

本次会议还对 30 项中机标协和中内协团体标准送审稿进行了审查。经审查, 要求《超标排放机动车尾气一氧化碳快速测量方法》(计划号:CICEIA2020016) 标准牵头起草单位在会后一周内完成对标准的较大修改并提交秘书处,由秘书处再一次公开征求意见。其余标准项目按会上专家代表意见建议修改标准送审稿, 形成标准报批稿,并在会后两周内完成所有报批材料;根据计划下达时的归口要求,分别提交中机标协内专委秘书处及中内协标工委秘书处,审核后按“管理办法”规定发布。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有