注册

再制造研究院获首批省产业技术研究院专业机构授牌

信息来源:科技河北 河北河间经济开发区管理委员会       发布日期:2020-08-17       分享到:

再制造研究院获首批省产业技术研究院专业机构签约授牌

再制造研究院获首批省产业技术研究院专业机构签约授牌


8月14日,河北省产业技术研究院专业机构签约授牌仪式在石家庄市举行,河北京津冀再制造产业技术研究院在列,获颁“河北省产业技术研究院再制造技术研究所”。

近年来,开发区依托再制造产业雄厚基础,引进了张伟教授领军的科研创新团队,组建了京津冀再制造产业技术研究院,建立了再制造产业技术徐滨士院士工作站。现研究院团队已牵头及参与制定机电产品再制造导则等国家标准6项、团体标准1项,获批国家、省、市级科研项目10余项,拥有发明专利9项。目前,由京津冀再制造产业技术研究院组织的国家重点研发计划——“废旧智能装备机电一体化再制造升级技术”项目成功启动,为我市再制造产业高质量发展注入强劲动力。



了解多一些:建设河北省产业技术研究院是省委、省政府推进创新型河北建设的重大部署,是贯彻落实创新驱动发展战略、服务国家大局、加快关键核心技术攻关的重要举措,将通过整合科技创新资源,集聚高端创新要素,贯通科研开发和产业化应用,将研究院打造为需求引导、多元共建、统分结合、体系开放、接轨国际、水平一流的新型研发组织。

首批加盟的专业机构共20家,是我省在各细分领域方向的创新企业和服务机构的优秀代表,具有较强的国内外创新资源整合运作能力。各专业研发机构将聚焦特色优势领域和产业创新重点方向,面向前瞻引领技术、上游核心技术、共性关键技术、中试工程化、集成创新、企业需求等,整合省内外高端创新资源,组织策划产业化创新项目,突破“卡脖子”技术瓶颈,打造“杀手锏”技术实力,实现率先突破、商业首用,促进省战略性新兴产业成长和支柱产业转型提升。

关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有