注册

汽车头条:发动机怎么选?老司机告诉你!

信息来源:网络       发布日期:2020-07-31       分享到:

当今的汽车发动机市场主要有自然吸气发动机和涡轮增压发动两款,而这两款中当属涡轮款最为火热。其小排量的增压车型更是在大众的追捧下销售量直驱前列,为何其可受到如此大多人的喜爱,自然吸气和涡轮增压在本质上到底有什么样的区别,买车在这两款驱动之间应该如何挑选,这得从原理上来说。买车到底买涡轮增压还是自然吸气我们通过理论来解释,通俗来讲涡轮增压车即将涡轮再安装在一个自然吸气发动机的后部,其车型在尾部会带有一个T符号,在机理上来说,涡轮增压在性价比上较自然吸气更优使得许多消费者更加青睐于涡轮增压车型,受到市场的影响,很多商家也把很多大排量自然吸气的车型都改成了小排量涡轮增压的车型。



涡轮增压的优点涡轮增压发动机的性价比即在其动力及其效率上,发动机原理是将空气和燃料的混合气强制挤入气缸压缩使其产生爆炸动作从而使机器运转,而涡轮增压是在相同的单位时间内将更多的空气级燃料压入气缸从而使其能在相同单位上比自然进气发动机有更大的输出动力。



涡轮式发动机原理一般来说,发动机引擎加上这样的一个增压过程,动力上至少提升三分之一,得到更大的燃烧效率使其动力大幅度增加,这就是涡轮增压系统提供给车辆最大的价值所,涡轮增压的主要作用就是提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,让车子更有劲。涡轮式发动机排放量同样排量的汽车,涡轮增压发动机能压缩更多的空气,这就加大了燃油喷射量,使燃料的燃烧更加充分,以此使得汽车的马力更加足,同时排放量也因此得到下降,提高了燃料的利用度,即提高燃油的经济效益,同时降低了有害气体的排放量,污染度大大降低,在排放上,由于燃料的燃烧更充分,使得涡轮增压比自吸排放量更少。



自吸发动机的优点自吸式发动机是在不通过任何增压器的情况下,大气压将空气压入燃烧室的一种形式,其也有其自身的优点所在,其优点在动力输出上的平顺性与响应的直接性上,要远优于增压发动机,现在的V8 2.4L F1引擎就是最好的例子,在大功率上却是自吸发动机更加占优。在日系车和越野车上自吸的出现频率就更很高,其油门响应快及线性加速的优点恰好符合了越野车的要求。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有