注册

中国内燃机工业协会标准化工作委员会和中国机械工业 标准化技术协会内燃机专业委员会2020年度内燃机行业 第二批团体标准立项评审工作会议圆满召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2020-07-08       分享到:

中国内燃机工业协会标准化工作委员会和中国机械工业标准化技术协会内燃机专业委员会于2020年6月28-30日在江苏金坛联合组织召开了2020年度内燃机行业第二批团体标准立项评审会议,并对“柴油机SCR系统 氮氧化物传感器”行业标准修订草案进行了讨论,采用现场和视频结合方式,包括中国内燃机工业协会邢敏秘书长、中国机械工业标准化技术协会谭湘宁理事长等共67位代表参加了本次会议。

会议由中国内燃机工业协会副秘书长计维斌博士主持。中国机械工业标准化技术协会谭湘宁理事长向与会专家和代表介绍了机械行业最近主抓的标准化工作重点,一是做好标准化规划,二是加快标准修订工作,三是团体标准工作,目前进展顺利,四是国际标准转化和国际、国内标准一体化工作,加强标准的宣贯和解读。中国内燃机工业协会邢敏秘书长介绍了我国内燃机行业生产和发展情况,虽然我国与其他国家一样遭遇了严重的新冠肺炎疫情,同时又经历了中美贸易摩擦的冲击,小通机还遭遇了美国的双反(反倾销、反补贴)调查,我国内燃机行业仍然获得了平稳发展,其中,燃气机、“一带一路”建设用发动机、出口转内销等方面,都取得了不俗的成绩。

会议讨论和通过了中机标协内燃机专委会委员、中内协标工委委员因工作变动等原因提出调整(解聘)和增补相关委员的申请;讨论和通过了泰豪科技股份有限公司提出的关于变更团体标准《应急和备用柴油发电机组通用技术条件》牵头起草单位变更为泰豪科技股份有限公司的申请。

中机标协内燃机专业委员会副秘书长谢亚平教授主持了28项团体标准立项评审,其中中内协归口9项,中机标协归口19项。经逐项评审,会议讨论和通过了该28项标准立项,但其中南通常测机电设备有限公司、江淮汽车集团股份有限公司、凯龙高科技股份有限公司等公司申报的5项标准的名称、适用范围等需要修改或调整。

本次会议还对《柴油机SCR系统 氮氧化物传感器》行业标准修订草案进行了讨论,常州市金坛区检验检测中心赵蓉主任和常州君堃电子有限公司陈烈总经理介绍了标准草案的修订情况,与会专家、代表对修订内容进行了认真的讨论,提出了很多修改意见和建议,标准修订起草小组将根据与会代表所提意见和建议,对草案进行修改。

会后在二个委员会内部对会议结果征求了委员们的意见,没有异议。

本次会议得到了常州君堃电子有限公司的大力支持。

中国内燃机工业协会标准化工作委员会

中国机械工业标准化技术协会内燃机专业委员会

2020-7-7


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-82038039,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有