注册

中国内燃机工业协会2020年秘书长春季工作会议 (视频会议)

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2020-06-02       分享到:

2020年5月29日,中国内燃机工业协会在疫情防控期间采用视频会议形式召开了中国内燃机工业协会2020年春季秘书长工作会议,会议由邢敏秘书长主持。协会秘书长、副秘书长、各分支机构秘书长以及总会秘书处工作人员共44人出席了本次会议。



会议首先由邢敏秘书长作《学习贯彻落实两会精神,努力完成全年工作计划》专题报告,报告内容:学习2020年十三届三次全国人民代表大会通过的政府工作报告、对秘书处自去年秋季秘书长工作会议以来的工作特别是2020年疫情期间开展的防疫复工复产等主要工作及重点工作进展情况进行总结汇报。



会议对2019年优秀分支机构和先进个人进行表彰奖励。2019年度优秀分支机构分别是有多缸柴油机及气缸垫分会、中缸径多缸柴油机分会、换热器分会、小汽油机分会、滤清器分会、进排气机构分会、电机电器分会、内燃机排放后处理专业委员会、增压器分会、活塞运动组件分会。先进个人分别是刘明、孙奎崧、沈红节、贾滨、骆聪、相跃进、赵延刚、花琳、姜殿昌。

会议对防疫、复工复产工作期间表现突出的程维勤、朱一平两位同志提出了表扬。

会议期间对各分会提交的分行业《改革与发展报告》进行了初审。孙奎崧、杨环山、计维斌、贾滨副秘书长分别对各分支机构编写的《改革与发展报告》进行了认真点评。

孙奎崧副秘书长对《内燃机及零部件行业排头兵企业》复审及初评情况进行通报。杨环山副秘书长介绍中国内燃机工业协会成立30周年庆典活动的计划。会议对上述活动内容进行了充分地讨论,听取了各分支机构秘书长提出的宝贵意见。



邢敏秘书长在总结中强调我们这个团队是一个非常团结积极向上的集体,它推动和引领了整个内燃机行业的发展,同时我们的工作也得到了行业的认可,晏平会长和副会长们对协会工作给予了肯定。行业协会在这次疫情防控期间,准确地向国家政府部门提供了复工复产数据;及时地提供了行业经济运行当中的断点堵点问题;积极地反映了内燃机工业在经济运行当中遇到的重大问题。充分发挥了行业协会桥梁纽带的作用。从改革发展报告收集的数据中进行综合分析,2019年内燃机总产量约7600万台,总功率突破26.72亿千瓦。这些数据来源于我们的会员和排头兵企业。这些数据同时也反映出内燃机行业在稳增长、稳就业中做出的贡献。面对今年疫情带来的冲击,我们要继续落实好政府工作提出的“六稳”、“六保”工作,推动内燃机行业持续高质量发展,完成好今年协会的各项重点工作。

中国内燃机工业协会

2020年5月29日


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-82038039,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有