注册

中国内燃机工业协会召开六届五次会长工作会议

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2020-04-28       分享到:

2020年4月24日,中国内燃机工业协会在疫情防控期间采用视频会议形式召开六届五次会长工作会议,会议由晏平会长主持。

会议首先听取了中国内燃机工业协会邢敏秘书长作工作汇报,重点汇报秘书处自去年理事会以来特别是今年疫情期间开展的主要工作及重点工作进展情况。

会议重点商议中国内燃机工业协会成立 30 周年庆祝活动总体思路及听取对行业和协会发展的意见与建议。

中国内燃机工业协会自1990年8月17日成立至今已有30年的历史,见证了中国内燃机行业从小到大的发展历程。20多位协会负责人就如何提升协会影响力,发展自主品牌、提升国产化、研发新产品、抓住新机遇等展开积极热烈的发言讨论。

晏平会长在会议总结中强调,这次突如其来的新冠肺炎疫情,中国政府、中国人民不畏艰险,始终把老百姓生命安全和身体健康放在第一位,在中国共产党的统一指挥下经过全国人民的共同努力,让全世界看到中国政府、中国人民面对困难不屈服,敢于抗争的精神和社会主义制度的优越性。这次疫情,既有不利的一方面,也有有利的一方面。要坚定信心,看到差距,抓住机遇,团结一致,来推动我们内燃机工业发展,历史上当出现大的灾难的时候,抓住机遇,往往就是胜利者。要冷静地对待当前的经济形势,花更多的精力,做好自己内部的事情,改革创新,体系变革,深挖我们内燃机工业结构性的问题。同时,推进我国发动机排放法规的实施,推进我国核心零部件的攻关。推动全行业的技术革新、推动国际合作,加强国际交流。


(中国内燃机工业协会供稿)

关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-82038039,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有