注册

内燃机排放后处理专业委员会工作简报(昆明会议)

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2008-05-06       分享到:

我专业委员会在中国内燃机工业协会的指导帮助下,并在昆贵研催化剂有限公司的大力支持下承办了本次内燃机排放后处理专业委员会2008年年会,一届二次理事会和排放后处理研讨会,会议于421日~24日在昆明举行。现将昆明会议的主要内容向各会员单位,各参会单位作如下简报:

 

一、     由本会秘书长洪建华向一届二次理事会和2008年年会作了一年来工作情况汇报。

 

二、     一届二次理事会增选昆贵研催化剂有限公司技术中心杨冬霞高级工程师为本会副秘书长。

 

三、     根据一届二次理事会理事单位建议建立工作网站的提议,现已建立本专业委员会的工作网站,挂在中国内燃机工业协会的网站下,网址是:http://www.ciceia.org.cn/  (或百度搜索:中国内燃机工业协会首页进入——专业分会——内燃机排放后处理专业委员会)

 

四、     在本次年会上吸收了4个新会员单位,他们是陶氏化学中国投资公司、四川中自尾气净化有限公司、EMCON TECHNOLOGIES公司、上海创怡环境技术有限公司,另有江西萍乡市博鑫精细陶瓷有限公司、北京大正新智科技有限公司、云南菲尔特环保科技有限公司申请加入本协会,现正在审核过程中,审核通过以后,将办理相关手续,并报下次年会予以确认。

 

五、     本次内燃机排放研讨会共有8个单位的10个专题报告在会上作了专题发言,10个专题发言中一项为美国西南研究院所作,其余9项均为国内整机厂(汽车)和后处理专业厂在近几年来为满足国Ⅲ、国Ⅳ排放法规所做的大量工作,既有理论依据,又有试验数据,引起广大会员单位广泛兴趣,取得了良好效果。

 

六、     本次昆明会议以后,按照中国内燃机工业协会的指示要求将立即投入到中国内燃机工业百年诞辰的系列纪念活动,其中包括纪念文集的编撰,百年诞辰回顾、展品、实物、图片资料搜集工作、申报评选中国内燃机工业百年成就奖和第八届中国国际内燃机及零部件展览会的筹备工作。

 

以上就是这次昆明会议的工作简报,欢迎广大会员单位踊跃参加今后的各项活动,而当前特别是中国内燃机工业百年诞辰系列纪念活动是整个内燃机行业08年的主要任务,欢迎积极参与(见相关附件)。

注:相关附件只发到排放后处理的各专业厂

 

 

 

内燃机排放后处理专业委员会

200854