注册

《中国内燃机工业年鉴》2010版

《中国内燃机工业年鉴》为一部记载我国内燃机工业发展,具有连续性、综合性、信息性和权威性的大型工具书,为全国内燃机行业的规划、科研、政策法规、生产、营销、新产品开发、技术引进、产品进出口等提供了很好的指导和服务。18年来,深受国内外内燃机及其相关行业和广大读者的欢迎。

内容摘要


    《中国内燃机工业年鉴》为一部记载我国内燃机工业发展,具有连续性、综合性、信息性和权威性的大型工具书,为全国内燃机行业的规划、科研、政策法规、生产、营销、新产品开发、技术引进、产品进出口等提供了很好的指导和服务。18年来,深受国内外内燃机及其相关行业和广大读者的欢迎!
    2010年年鉴的正文共设11个栏目。其中:有记录行业发展脉络的大事记;科学应对困难,推进节能减排,保持企业各项工作平稳较快发展的企业介绍;中内协下属分会情况交流;部门、集团公司与地区内燃机工业及其相关行业的发展概况;书中汇集了全国内燃机及其主要配附件企业的基本情况统计资料;同时还介绍了内燃机标准化工作。此外,还刊登了部分高校内燃机(含相关)学科及设计院所概况介绍,以专家视角介绍内燃机最新设计方法与制造工艺、技术等,对2009年内燃机行业上市公司业绩进行了分析。全书内容翔实,可充分满足不同层次读者的需要。
    本年鉴征集资料范围为全国内燃机各管理部门、各省市区机械工业行业管理办公室及行业协会、集团公司、全国内燃机及其配附件企业、全国有关高校、科研和设计院所(未含台湾省及港澳地区)。统计资料来源于全国近500家内燃机及其配附件企业。
    本年鉴文章中的有些数据由于来源和统计口径不同而不尽一致,请读者使用时注意。
    本年鉴在编辑过程中,得到了有关部委所属司、局及各省市区内燃机行业领导机关,企业集团公司,与内燃机有关高校、科研、设计院所以及有关填报单位的领导和个人,特别是各编委、中国内燃机工业协会各分会负责人、联络员、撰稿人的大力支持,对此深表感谢!
    由于时间仓促,水平有限,错误及疏漏之处,敬请广大读者批评指正。

第I 部分 2009年内燃机工业大事记
第Ⅱ部分 科学应对困难 推进节能减排 保持企业各项工作平稳较快发展
第Ⅲ部分 中国内燃机工业协会及其下属有关分会(或行业)情况交流
第Ⅳ部分 内燃机企业集团及地区发展情况
第V 部分 全国内燃机及其配附件企业与进出口基本情况(统计资料
第Ⅵ部分 相关行业发展概况
第Ⅶ部分 内燃机专利
第Ⅷ部分 内燃机标准及相关标准
第Ⅸ部分 专家视点
第X 部分 部分高校内燃机(含相关)学科及设计院所概况介绍
第Ⅺ部分 部分企业、产品概况介绍

附件:《中国内燃机工业协会图书征订单》2016年版.doc