注册

中国内燃机工业协会六届二次会长工作会议在无锡召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2018-09-11       分享到:


为落实国务院发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,加快内燃机节能减排技术升级,2018年9月6日,中国内燃机工业协会六届二次会长工作会议在江苏无锡召开。会议由晏平会长、副会长钱恒荣主持。


晏平会长主持会议并讲话

晏平会长主持会议并讲话


会上,晏平会长充分肯定了本届理事会取得的成绩。并表示内燃机工业协会将不断促进信息共享、资源共享,搭建产业联盟平台,加速内燃机行业技术升级,在内燃机的设计、咨询等方面打造全新的合作方式,携手同步打好蓝天保卫战,为“保卫蓝天白云,共建美丽家园”,做出内燃机行业的应有贡献。我们内燃机工业一定要保持充分的自信,承担起我们协会的职责和企业的担当。


钱恒荣副会长主持会议并致欢迎词

钱恒荣副会长主持会议并致欢迎词


钱恒荣副会长代表一汽解放发动机事业部致欢迎词,他讲到这么多内燃机行业“大佬”齐聚锡柴,我印象中还是第一次。这主要得益于晏会长这一届协会工作思路根据新时期、新情况,作出新调整。使锡柴有机会迎来各位贵客,也使我们各位副会长有更多机会,实地了解会内企业。


邢敏秘书长汇报协会工作

邢敏秘书长汇报协会工作


秘书长邢敏汇报协会2018年已完成的工作并就今年下半年将要开展的工作进行了说明。重点是贯彻国务院打好蓝天保卫战三年行动计划及柴油货车污染治理三年攻坚战行动方案,贯彻执行国家相关排放标准。



与会代表们共同为内燃机工业如何打好蓝天保卫战积极建言献策。大家一致认为,我国是世界内燃机产销第一大国,内燃机是打赢蓝天保卫战实施大气污染治理的重要抓手,目前行业面临既是挑战也是机遇,但机遇要大于挑战,全行业要坚定信心、诚信自律,坚决贯彻落实国家相关政策法规标准,为《打赢蓝天保卫战三年行动计划》做出行业应有的贡献。



会议期间,钱恒荣副会长还带领与会代表参观了锡柴博物馆、锡柴本部和惠山基地,与会代表们又一次见证了锡柴产品、技术的进步史,见证了现代化企业的智能化制造生产线。锡柴发展史是我国内燃机行业发展史的一个缩影,励精图治的精神感染激励着内燃机人不断前行,努力在实现中国高端动力上不断前行!


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有