注册

2016年度春季秘书长会在四川青神召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2016-06-07       分享到:

  中国内燃机工业协会2016年度春季秘书长会于5月30-31日在四川省眉山市青神县召开。常务副会长兼秘书长邢敏、副秘书长魏安力、葛红、各分会秘书长、总会秘书处相关部门工作人员以及协会杂志社工作人员等三十九人参加会议。
  

        图片1_副本.jpg

        会议由常务副会长兼秘书长邢敏主持。会议首先学习党的十八届五中全会精神,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念要贯穿我们工作的始终。邢敏在的工作报告中对行业发展状况、上一年协会主要工作和下一步重点工作以及协会改革工作进行总结和部署。
  会上,魏安力副秘书长介绍了协会在推进供给侧改革、创新体系建设、强基工程、智能制造等专项工作的进展及开展中国内燃机工业协会科学技术奖表彰活动事项;葛红副秘书长介绍了内燃机再制造申报国家战略性新兴产业丛书的情况;贾滨秘书长助理通报了今年5月在北京由美国内燃机制造商协会、欧洲内燃机制造商协会、日本陆用内燃机协会、中国内燃机工业协会等协会邀请环保部、环科院等部门参加的《关于下一阶段非道路排放标准情况交流会》的情况。杨环山助理介绍了工信部关于组织推荐制造业单项冠军企业示范(培养)工作情况。程维勤办公室主任介绍了开展中国内燃机工业协会先进个人表彰活动事项;佟爱茹办公室副主任讲解了开具增值税专用发票和普票的区别与注意事项。
  会议对各分会2015年内燃机改革与发展报告进行了会审,并选取备受关注的、在非道路排放标准升级中受影响比较大单缸柴油机分会和中缸柴油机机分会秘书长刘明和孙奎菘,介绍目前本行业的发展状况。
  

图片2_副本.jpg

图片3_副本.jpg

        会议对2015年度工作取得突出成绩的单缸柴油机分会、小汽油机分会、滤清器分会、轴瓦分会、电机电器分会、增压器分会六个分支机构,刘明、贾滨、葛德义、梁中华、赵延刚、花琳六位分支机构先进秘书长进行了表彰奖励。
  会议还交流布置了展览、网络、高端人才培养等项工作。
  本次会议在青神召开也是我会为了促进区域经济发展的活动。早在2014年我会就与青神县政府签订战略合作框架协议,促进地方动力机械发展。此次秘书长会议期间,参会代表们参观了的青神德鑫航空、德恩精工、巴斯迪克机械、奥信紧固件、格林威尔、环龙智能等多家青神本地的特色、优秀企业。通过参观,对青神机械发展状况有了较为清晰的认识。
  参观青神当地企业后还召开了中国内燃机工业协会与青神县工业企业座谈会。青神县副县长车智勇、投促局、经信局领导及青神县二十余位工业企业家代表到会介绍青神机械产业发展情况,并围绕青神机械工业发展进行了交流发言。中国内燃机工业协会邢敏常务副会长、葛红副秘书长、贾滨秘书长助理在交流中,对青神县的工业基础给予可定,并提出要结合国家发展的大政方针与县域经济发展的实际,在结构调整中求发展。协会的代表们也在发言中也结合青神当地机械企业发展的状况,提出了建设性的意见。
  经过此会议,极大的促进了双方深度了解。青神县副县长车智勇感谢中国内燃机协会的大力支持和关心。希望双方继续加强合作,加强联系,为青神机械工业发展再创佳绩。

图片4_副本.jpg