注册

《中国战略性新兴产业研究与发展·内燃机》编委会第一次会议在京召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2015-06-12       分享到:

2015年5月23日《中国战略性新兴产业研究与发展•内燃机》编委会第一次会议在北京万寿宾馆召开。会议由中国内燃机工业协会副秘书长魏安力主持。协会常务副会长邢敏和机械工业出版社产业所副所长刘世博到会讲话。

 

 

邢敏副会长指出在世界经济发展模式和产业格局发生转变时期,在产业发展重心向战略性新兴产业转移时期,内燃机行业的发展备受关注。在此时编写战略性新兴产业内燃机篇,对行业发展将会产生重要的指导作用。我们要集行业专家及有识之士集体的智慧,吸取国内外的先进经验,打开思路,用国际眼光、发展的眼光,完成这次具有历史意义的编写重任。他要求编委们在编写过程中认真学习相关文件与资料。

刘世博副所长详细介绍了《中国战略性新兴产业研究与发展》丛书的背景和编写要求。该丛书是由机械工业出版社策划、得到国家出版基金资助的图书出版项目中出版的图书,已出版12本。对提升各级政府和基层单位以及广大群众对战略性新兴产业的关注力度,认识发展战略性新兴产业的重要性,吸引社会资源向战略性新兴产业投资已发挥了重要作用。《中国战略性新兴产业研究与发展•内燃机》是“中国战略性新兴产业研究与发展”系列图书中的一本,计划在2016年出版。本书由机械工业出版社年鉴社的袁士华担任责任编辑。

     会上,编委们对编写大纲进行了详尽的讨论与修改,初步完成编写大纲目录及分派任务,大家一致表示,要全力以赴,完成任务。