注册

中国内燃机工业协会六届七次会长工作会议在重庆成功召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2021-04-30       分享到:

“四月芳菲醉,人间仲春时”,4月28日,由中国内燃机工业协会(以下简称“中内协”)主办、中机中联工程有限公司(以下简称“中机中联”)承办的中国内燃机工业协会六届七次会长工作会议在美丽的山城—重庆市召开。

WechatIMG20.jpeg

中内协会长晏平以及20余位副会长出席了会议。大会由会长晏平主持。中机中联党委书记、董事长李儒冠首先致欢迎词,李书记代表中机中联对中内协各位领导的莅临表示热烈欢迎并介绍了中机中联自1964年成立以来在内燃机行业的深耕与发展历程以及57年来在工程设计、咨询及总承包项目的成功案例。李书记表示:作为内燃机行业专业设计院,50多年来一直根植于内燃机行业沃土。岁月变迁、初心不变,中机中联将始终不渝以专业的工程技术服务于行业发展,以科技创新支撑打造内燃机工业现代化体系。

会长会议由晏平会长主持,晏会长对协会副会长、秘书处、分支机构所有成员近3年来在内燃机行业做出的努力及贡献给予了充分肯定,并表示了感谢。晏会长强调,中内协各会员单位不仅要关注本单位的经营发展,更要聚焦内燃机行业战略目标,在涉及发展全局和长远战略的重点领域与关键环节,把科技自立自强作为协会高质量发展的战略支撑。

中内协秘书长邢敏就秘书处2021年第一季度的主要工作及重点工作的进展情况做了汇报。中内协在“十四五”期间将着力提升发展质量效益、坚持创新驱动发展、形成强大国内市场、推动绿色发展。

最后,在晏会长的主持下,会议商讨了中内协换届筹备工作的相关事宜,包括:推荐下一届会长,章程的修订,成立换届领导小组,制定换届选举办法等。

此次会议围绕贯彻党的十九大以来的精神,围绕贯彻落实国家中长期规划和十四五规划,瞄准碳达峰,推进碳中和,布局中国内燃机工业发展的总思路,推动内燃机工业向高质量发展进行了深入探讨。为推动内燃机行业“十四五”高质量发展提供了有力支撑。

至此,会议圆满结束。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有