注册

【论坛成果转化】专家为凤城增压器技术人才集中“充电”

信息来源:凤城声音       发布日期:2021-03-17       分享到:

1.jpg

好雨知时节,当春乃发生。3月15日,伴着淅沥沥的春雨,凤城市内燃机产业技术技能专项培训在凤城职业教育中心火热拉开帷幕。这是凤城市继去年12月举办的“2020辽宁丹东·凤城首届增压器及汽车零部件产业高峰论坛”之后,论坛成果转化的又一项重要内容。

“把专家请来,和我们面对面交流、答疑解惑,给予有针对性地指导技术,对我们来说就是及时雨,正是我们企业盼望的,市委、市政府的服务太到位了,必须点赞。”

2.jpg


“希望专家能多到我们企业车间走一走,帮助解决一些困扰我们的技术难题。”

“以前遇到数控方面的技术问题,请教身边的工友水平也都有限,只能面对高端设备干着急,这样的培训正是我们需要的,真是太解渴了。”

这些发自肺腑的心声,来自于凤城增压器企业老板和技术工人,大家对市委、市政府的贴心安排和务实服务赞不绝口。

3.jpg


大家提到的专家,来自于中国内燃机工业协会和北京发那科机电有限公司。近几年,中国内燃机工业协会同凤城市委、市政府积极合作,努力为凤城内燃机产业打造平台,助力发展,此次培训也是双方推动内燃机产业发展的又一次合作。北京发那科机电有限公司是中国数控领域知名企业,专门从事机床数控装置的生产、销售、维修和培训服务等业务。此次通过中国内燃机工业协会牵桥搭线,应凤城市委、市政府邀请,发那科公司总经理景喜瑞带领10名专业讲师团队来到凤城,免费为增压器企业提供高端技术技能专项培训。

4.jpg


“企业报名热情非常高”,辽宁增压器产业联盟秘书长肖福良介绍,“起初计划培训100人,报名的都是凤城增压器企业一线技术工人,后来通达半轴公司得到消息后,强烈要求参加,为此专门为他们增加了5个名额,大家都十分珍惜这样的机会。”

105名学员来自凤城17家企业,都是数控一线技术工人。培训分为线上和线下两部分,线下部分在两天时间内学习数控系统操作编程和维护维修课程,线上部分于3月9日就已经开展,专家针对学员在生产实操中遇到的技术困惑,给予一对一的解答。

5.jpg


凤城市委书记李友在开班仪式上动情地说到:“ 一个地区高质量发展,离不开高质量的产业项目和高质量的企业家和技术工人。在春意盎然之时,全国‘两会’胜利闭幕之际,我市举办内燃机产业技术技能专项培训班,意义重大而深远。我们要紧紧抓住增压器及汽车零部件产业高峰论坛和此次培训的发展机遇,做好企业技术升级、人才培养等方面的工作,加快行业创新发展、高质量发展步伐,推动凤城内燃机、增压器产业再上新台阶。市委、市政府要诚心服务,以主人翁的精神发挥好桥梁和纽带作用,全力做好此次培训及今后相关活动组织、策划工作,全心全意为企业服好务,努力为企业营造良好营商环境。”

6.jpg


凤城首届增压器及汽车零部件产业高峰论坛成功举办以来,凤城市增压器及汽车零部件产业新增订单签约额实现3.6亿元,论坛成果转化丰厚,实现了良好的论坛效益,有力地推动了全市增压器及汽车零部件产业高质量发展。

7.jpg


“咱们工人有力量,你的每一个动作都意味着凤城整个工业在向高质量发展。”培训会上,中国内燃机工业协会常务副会长、秘书长邢敏的话意味深长,撞击着每一个与会人员的心。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有