注册

首家“尿素水溶液产品CGT&CCAP认证”在河南新乡正式启动

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2020-12-01       分享到:

2020年11月26日-27日,中国内燃机工业协会与中汽认证中心有限公司在河南心连心蓝色环保科技有限公司开展了尿素水溶液产品CGT&CCAP首家现场认证工作。

中国内燃机工业协会副秘书长杨环山、中汽认证中心有限公司何世虎总经理共同带领审核组进驻企业现场。由中汽认证中心有限公司产品高级检查员巩金龙、产品高级检查员姜丽梅,中国内燃机工业协会专家委秘书闫晓娜、项目经理沈彬组成的审核组及河南心连心蓝色环保科技有限公司总经理黄建利和各相关部门领导参加了首次会议。



首先,中国内燃机工业协会杨环山副秘书长指出,当前市场产品质量和管理水平参差不齐,协会联合中汽认证开展的尿素水溶液产品的CGT&CCAP认证,就是要通过认证在行业中树立一批优秀企业的标杆,辅导和推动优秀的企业进?步做大做强市场份额,在行业中做好正面引导,规范和推动行业健康发展,限制假冒伪劣产品的生存空间,不断优化“公平、公正、公开”的产业生态环境。中汽认证中心有限公司何世虎总经理指出,CCAP是国内最早开展汽车产品认证的专业机构,一如继往地秉承“专业、公正、高效、诚信”的服务理念,严格执行国家认证的法律法规,以严把质量关、竭诚为企业提供及时、有效的全程增值服务为宗旨。本次协会和中汽认证联合开展的尿素水溶液产品CGT&CCAP认证工作,对提升尿素水溶液企业管理水平、严控行业产品质量、规范行业的健康发展具有重大的战略意义,是响应国家“蓝天保卫战”号召的一个实际行动,是利国利民的一项重要工作。



审查组详细地介绍了本次认证的目的、范围和准则以及其它审核内容要求及安排等。最后,黄建利总经理对各位领导、检查员及专家们的到来表示热烈的欢迎,并表态企业认证的目的不是为了取证,而是为了通过认证让企业的管理水平和能力得到持续的提升,进而为社会提供放心可靠的产品和服务,树立领跑者地位,担起社会责任。



随后,审核组在河南心连心蓝色环保科技有限公司领导的陪同下进行现场实地确认。



此次现场认证根据是CCAP-GZ-346130:2020《CGT&CCAP标志产品认证实施规则 尿素水溶液(AUS 32)》、GB 29518-2013《柴油发动机氮氧化物还原剂 尿素水溶液(AUS 32)》、《柴油发动机氮氧化物还原剂  尿素水溶液  生产制造条件和产品质量监督管理办法》及相关的法律法规等规定。

经过两天的现场审核,审核组通过现场实地考查、查阅资料、抽查记录、询问沟通等方式,从专业角度对体系运行、生产环境、技术控制、实验分析、生产工艺、产品一致性等多方面进行了全面的现场审核,从符合性、充分性、有效性、完整性等角度对企业进行了综合评价。审核组经过充分的讨论,一致认为:河南心连心蓝色环保科技有限公司基本满足了CGT&CCAP认证的相关要求,对审核组提出的问题项整改验证合格后,颁发认证证书。

随后,黄建利总经理对评审组的专业性、严谨性、公正性给予了高度认可及肯定,并表达了担负起社会责任的决心。

通过对河南心连心蓝色环保科技有限公司首场现场审核, CGT 与中汽认证双方凝聚了共识、统一站位,统一思想、统一认识、团结携作,共同发展,为尿素水溶液行业保驾护航,同时也为双方下一步各领域合作,奠定了基础。



中国内燃机工业协会专家委员会、技术服务与战略规划部

2020年11月30日


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有